viernes, 4 de junio de 2010

Llega la Extrem


Y estaremos casi todos los del club porque hasta los "abuelos" se han apuntado.

Una de las pruebas más bonitas y seguro la más dura que se disputa en Ibiza.

La descripción de la prueba según la organización
La Sant Josep Xtreme es una prueba de Marathon MTB, que se disputará sobre un recorrido de 80 Km en el municipio de Sant Josep, en la isla de Ibiza. La dureza de la prueba se puede clasificar como muy alta, puesto que además de ser una prueba de larga distancia con sus 80 km, tiene un desnivel positivo acumulado de más de 2100m la mayoria de ellos en los últimos 15 km. Los puertos de montaña tiene rampas que pueden llegar al 19% de desnivel (Puig d'en Serra) e incluso al 23% de desnivel (cortafuegos de Sant Agustí).

El circuito alterna zonas de pistas de montaña con caminos mas o menos anchos y zonas muy tecnicas tanto de subida como de bajada. Hay alguna zona en el recorrido en la cual es inevitable poner pie a tierra, puesto que el desnivel junto al nivel técnico lo hacen casi impracticable, solo al alcance de los "pros".

Respecto a ediciones anteriores se ha suprimido el tramo de descenso a es cubells- Cala llentrisca. Se trataba de un descenso casi en su totalidad de asfalto acabado en una trialera muy peligrosa por su proximidad al acantilado y donde es casi imposible el acceso de los sanitarios en caso de accidente con heridos. (Esto a lo mejor lo dicen porque me tuvieron que sacar en zodiac).


También se ha suprimido el tramo de salida de Cala Llentrisca, que consistía en una subida a pié desde el nivel del mar hasta los 150m y un tramo de 2 km de subida.

Consideramos que de este modo la prueba gana en seguridad para los participantes y en dinamismo, puesto que el tramo eliminado suponía duro esfuerzo justo antes de la parte más dura de la prueba. También hará que el tiempo de fuera de control sea más asequible para todos los que quieran disfrutar de la prueba a su ritmo.

Nos vemos el domingo y además de correr podemos disfrutar de una comida todos juntos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario